Aktuelles aus dem Arbeitsbereich Technikdidaktik

Herzlich willkommen im Arbeitsbereich Technikdidaktik!

Liebe Studierende, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Besucherinnen und Besucher,
herzlich willkommen auf den Seiten des Arbeitsbereichs Technikdidaktik.

Die Leitung des Arbeitsbereichs liegt bei Herrn Prof. Dr. habil. Ralf Tenberg.

TD-Team Stand März 2019

4. Technikdidaktisches Symposium

Prof. Ralf Tenberg lädt zum 4. technikdidaktischen Symposium am 10.10. – 11.10.2019 an die Technische Universität Darmstadt ein. Zugleich ist diese Veranstaltung die 10-Jahres-Feier der Technikdidaktik an der TU Darmstadt. Daher beinhaltet die Veranstaltung zum einen Vorträge, die über das CfP eingereicht werden, zum anderen – neben 3 Keynotes – 9 wissenschaftliche Fachvorträge von namhaften Vortragenden zu zentralen Themen in der Technikdidaktik.

Die Tagung wird im Innenstadt-Campus der TU Darmstadt stattfinden. Die Veranstaltung beginnt am 10.10.2019 um 12:00 Uhr mit der Registrierung und Begrüßung der Teilnehmenden sowie einem Imbiss. Das Veranstaltungsende ist am 11.10.2019 gegen 13:30 Uhr geplant.

Studentische Hilfskraft 20 Std./Mon. gesucht

Der Arbeitsbereich Technikdidaktik sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Studentische Hilfskraft

Jahresbericht 2018

Das Jahr 2018 ist vorbei und ich bedanke mich beim Team der Technikdidaktik ebenso wie beiden vielen Partnerinnen und Partnern innerhalb und außerhalb der TU Darmstadt für die interessante, engagierte und lehrreiche Zusammenarbeit. In diesem Bericht soll – wie jedes Jahr – kurz zusammengefasst werden, wer wir sind und was uns beschäftigt hat. Dabei wird vor allem über die Forschungs- und Entwicklungsprojekte berichtet, über Vorträge, Fortbildungsveranstaltungen und Veröffentlichungen,aber auch über unsere Lehrveranstaltungen und unser Lernlabor.

Was hat uns dieses Jahr besonders beschäftigt?

1. Die Fertigstellung der Neuauflage des Technikdidaktik-Lehrbuchs,

2. Zwei neue curriculare Projekte mit demBundesland Hessen,

3. Das Thema „Lehrerbildung für beruflicheSchulen“.

Jahresbericht pdf